» А ну — ка парни!»

Военно — спортивный конкурс «А ну — ка парни!», посвящённый Дню защитника Отечества прошёл 21 февраля в спортивном зале МБОУ «СОШ  2 им. Х.Я. Беретаря».

Соревнования проводились с целью патриотического воспитания молодёжи, подготовки юношей к службе в рядах Вооружённых сил РФ, популяризации здорового образа жизни, привлечения молодёжи к активным занятиям физической культурой и спортом.

Нашу школу на конкурсе представляли Дагамук Рамазан, Тюльпаров Тимур, Емиж Артур, Нестяк Олег, Делок Шамиль, Багов Анзор.

Ребята состязались в таких видах спорта как сборка и разборка автомата Калашникова, подъём по канату без помощи ног на время, надевание противогаза, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места толчком двумя ногами.

В личных зачётах заняли 1 место:

  • Багов Анзор — подтягивание на перекладине;
  • Дагамук Рамазан — прыжки в длину с места толчком двумя ногами;
  • Тюльпаров Тимур — сборка и разборка автомата Калашникова.

Также Тюльпаров Тимур и Багов Анзор по  подниманию туловища из положения лёжа на спине заняли соответственно 2 и 3 места.

В общекомандном зачёте наши ребята заняли 2 место.

Победители и призёры состязаний были награждены грамотами, медалями и кубками. Руководители команд также были награждены грамотами  за  подготовку команд. Молодцы. Поздравляем!